注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

2016年09月15日  

2016-09-15 11:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们很小很小的时候,我们的世界很单纯,单纯到全世界都是爸爸妈妈,那个时候的爸妈工作刚起步,每天都很辛苦,但是还是会尽量满足孩子的每一个需求,尽量把他们的所有的爱都倾注给我们,还总是怕不够,努力给我们打造一个完美的家。也许那时候父母拥有的是一种辛苦的甜蜜。



 


后来,爸妈牵着我们的手把我们送进了幼儿园的门,我们哭着闹着不愿意去接触另一个世界,生怕离开爸爸妈妈半步,天天想着回家。但是爸妈还是会狠着心撒开手转身离去,他们比你更怕分开,但是却更明白什么是该做的,你终究要拥有自己的新世界,而他们能做的就是守护和观望。



 


上学是一扇门,一扇打开你另一个世界的门,进入这扇门,时光再也不会慢下来,在每年的寒暑假交替中,父母头上渐生华发,脸上不再光洁无瑕,皱纹爬上眼角他们不在乎,他们最在乎的是你这棵小树长的直不直,过的开不开心,终于有一天,他们很难理解我们的思想,很难跟我们有共同语言,我们觉得他们落伍了,不懂我们了,其实他们一直没变,一直在默默的奉献着他们的所有,只是那些奉献在我们眼里可能已经变得习以为常,不那么珍贵。



 


后来,当我们迈入大学的时候,他们望着我们的背影,独自承受着短暂喜悦后那长长的孤独,想念的时候只能通过电话来嘘寒问暖。寒暑假我们能回家多住几天对他们来讲是莫大的恩赐,然而我们回家后每天却是被各种聚会占据,陪伴他们的时间还是了了。


  


工作后,生活在我们面前变了模样,不再是在家时候的衣来伸手饭来张口,不再是上学时候的无忧无虑,各种事情都需要自己来操持,开始慢慢的懂得爸妈的不易,但是还是学不会在各种事情中取得平衡,在朋友、工作、回家中难以做出选择,尽管知道家里的爸妈是如此焦灼的期盼你的归来。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”无论这个中秋你是身在异地还是忙于工作,希望你知道爸妈在等你回家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017