注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

【转载】感谢父母,养育恩一辈子不能忘  

2015-05-02 20:06:23|  分类: 【精品收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常回家看看,养育恩一辈子不能忘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
 

感谢父母,养育恩一辈子不能忘 


   
   世界上最无私的爱是母爱,最博大的天空是父母的心胸,父母对儿女的关爱是世上任何一种文字都难以形容的。小时候,年少不懂事,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,是父母用他们温暖宽厚的双手搀扶着我一路走来,不管遇到多大的风霜雨雪,只要有父母在身边,一切都会迎刃而解。完全没有懂得父母对自己的呵护是那样的专注、那样的倾心。及至到了自己为人母、为人妇,把同样的一份爱传承给自己的儿女,才体会到了养儿应懂父母恩的真正内涵。
 


    感谢父母,是你们给了我血肉之躯,让我有幸来到这个世界。有缘目睹宇宙的浩渺无限,日月星辰的斗转星移与春夏秋冬的四季更替,有缘目睹神奇的大自然孕育的万物,从南极到北极,江海湖泊、山川沟壑、奇花异草、参天大树、珍禽异兽、飞鱼游龙……数不尽的世间美景我无暇观赏。感谢父母,感谢你们的养育之恩。在我成长的道路上,是你们含辛茹苦的精心呵护我,我病了,你们焦急在心彻夜不眠的守护在我们身旁,用深沉的父爱母爱为我们祈祷,祈福我早日康复。我出门在外,你们日夜牵挂,天冷了为我捎去了御寒的衣服,天热了又为我捎去了避暑的用品。正是在你们百般呵护、无微不至的关怀下,我才能从从容容的步入社会开始自己的人生之路。

 


    感谢你们的教诲之情。在我成长的道路上,你们用平凡朴实的做人准则教我如何做人,没有深奥的道理,没有华丽的词语,你们用自己的一言一行教我怎样做一个真正的人。在我开始自己的人生之路,你们那朴实的做人准则让我受益匪浅。我曾在心里无数次的感谢你们,你们让我的人生之路少了许多坎坷,多了几分快乐。感谢父母,我最最崇敬、深爱的人,再生之德,养育之恩,教诲之情终身难报,永远难忘。我会把你们的恩德传承下去,我会像你们一样善待生活、善待生活中的每一个人,用宽容、真诚、善良、豁达对待生活中的恩恩怨怨、是是非非。

 


    就像歌中唱的:“经常回家看一看,多为爸妈想一想,要知道是谁盼你到天亮,有空回家看一看,多为爸妈想一想,养育恩 这一辈子不能忘,经常回家看一看,多为爸妈想一想,祝福他们身体要健康,只要他们有微笑的模样,经常回家看一看”。唱出了多少年轻人对父母无限的关爱和思念。每当听到这首歌,就会勾起我归乡的期盼。“五一”节到来之际,愿我们有时间的时候,也回家看看你的爸爸妈妈,尽我们的一份孝心,同时也为你的子女做个榜样!

   


不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017