注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关*****【飘雪冬天的气息】  

2014-06-23 19:57:12|  分类: 【人生哲理】飘雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关*****【飘雪冬天的气息】 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息

日成品 - 高山 - raotianzhang

人生总有许多不同的际遇,有些人少年得志,扶云直上,有些人饱经沧桑,终成正果,有些人呕心沥血,却终于壮志难酬。其实,只要你曾经热爱过,又何必在意失去,只要你曾经执着过,又何必在意失落,只要你曾经生活过,又何必在意失败。
    每个人身上都有属于自身独特的光芒,属于自己特有的魅力,是别人无法模仿和拥有的。每个人都有值得骄傲的权利,你的自信要靠自己来诠释。工作遇到挫折,你退缩了,说难,生活遇到困难,你抱怨了,说苦。
    总怨天尤人,整日的唉声叹气,羡慕别人的成就,悲观了自己的路。其实工作不如意,可以慢慢来,因为经验需要积累。生活不开心,别着急,生活本就是大杂烩。别人今天成功,是他的过去所成就的,你今天虽不如意,但是你年轻,你还有未来。

   
       山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端,海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川,地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她万物之本的地位。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终。失败之后如果还能呼吸,那就不要心灰意冷,沧桑之后如果还痴心未死,那就努力寻找当初的失落。
      地球是运动的,很多改变就在于下一秒的忍耐,当你还能承受,就别轻易说放弃,坚持虽然很累,但放弃可能将是终生的遗憾。追求是一种目标,追求是一种理想,追求还可能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想,不管理想、幻想能否实现否,生活不能没有目标,不能没有追求。
  

     
     世上没有什么是一成不变的,走运和倒霉都不可能一直持续下去。无论身受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,没人理解也好,都要坚持住。获得胜利的人,不一定是实力最强的那一个,但一定是能够坚持到最后一秒的那一个。人最大的敌人是自己,只有坚持到最后的人,才能等到成功的机会。
每个人都有最脆弱的一面,谁也不是天生的坚强。因为不想被人看穿,学会了掩藏;因为不想被人刺伤,学会了伪装。谁的路途没有雪霜,谁的脚步没有薄凉,谁的心情不带着伤,谁的痛苦用别人扛。挫折中学会成长,坚强中把希望点亮。其实,逆风的方向,更适合飞翔,不怕千万人阻挡,怕的是自己投降。
 

 
    
     如果没有人相信你,那就自己相信自己,如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己,如果没人祝福你,那就自己祝福自己。自信是成功的源泉,自省是成长的阶梯,自强是进取的前奏,自豪是未来的序曲。用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的世纪,自己读懂了自己,世界才能读懂你。
 
    我们不可能不犯错误,不走弯路,但要经常反思自己,反思自己所走过的道路,反思人生的得与失,这很有必要的。人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求。更不能糊里糊涂地度过自己的人生,人生不能虚度,自己要对得起自己。
 

     生活中的许多苦难,让我们学会了承受,学会了担当,学会了在泪水中挺立自己的灵魂,在坚韧中亮化自己的人格。生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。有时候哭泣不是屈服,后退不是认输,放手不是放弃,沉默不是无话可说。
    人生的价值,不在于学到了多少知识,而在于创造了多少财富。看人不是看他认识了多少人,而是看有多少人认识他,凡事要靠自己,改变命运更要靠自己。凡事需坚持、凡事需忍耐、凡事需付出、凡事需尽力。
    世上没有天生的强者,强者是磨练出来的。一个人若要有所作为,就必须同对手竞争并超越对手,与弱者竞争,胜算当然大,但很难成为强者。只有与强者竞争,才能不断拓展生存的空间,才能成为真正的强者。  
 

  
    人生没有理想,生命便只是一堆空架子,人生没有朋友,就像生活中没有阳光。感谢伤害过你的人,是他们让你的人生与众不同,感激为难你的人,因为他磨练了你的心志。感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。感激蔑视你的人,因为他醒觉了你的自尊,感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
    用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己,用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己,用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己。我们只要活一天,就应真实的面对生活,真切的体验人生,活得有血有泪,才是存在的必要。
    真真实实面对生活面对生命,体验生命中的每一天,真实的生活,真诚的对待自己。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,也不必盲目迷茫。
 
  

 
         人无完人,就算伟人也会犯错误,命运的熔炉会锤炼各种各样的人,只有经受住考验的人才能百炼成钢。过去不代表什么,我们需要做的,只是抓住当下,着眼未来。人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免,但是,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。任何时候,无论你面临着生命的何等困惑,抑或经受着多少挫折,无论道路如何的艰难,无论希望变得如何渺茫,请你不要绝望,再试一次,成功一定属于你。
 
        人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关。保持个性,完善自我,追求真实,呵护幸福,就足够了。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩,只要够坚强,就没有什么能把自己打垮。无论任何时候,都让我们怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂!

      图文 网络 整理 飘雪冬天的气息
 

人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关*****【飘雪冬天的气息】 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关*****【飘雪冬天的气息】 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息

 

人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关*****【飘雪冬天的气息】 - 飘雪冬天的气息 - 飘雪冬天的气息

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017