注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

【转载】冰箱奇妙的用途【值得收藏】  

2013-08-29 16:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       冰箱奇妙的用途

                       编辑/温文馨语

大多数人把冰箱买回家,一般只会用它来冷藏和保鲜食物,殊不知,冰箱其实还有很多妙用之处,这些新的用途可以给你生活带来更多的方便。

1. 丝袜延寿命
       不少女生为丝袜常破伤脑筋,新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放个1~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。

  2.受潮可恢复

 若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻约24小时。将饼干取出,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。

  3. 平整真丝衣

 真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

4. 切蛋黄不碎
       刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷固后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉。

5.豆类快煮烂
       红豆如果没有经过浸泡很难煮透,可先将红豆和水一起煮,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。

 6.蜡烛耐烧不滴蜡
       使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱冷冻,冰冷的蜡烛点火后,会烧的比较慢比较久,而且也比较不容易滴蜡。 

 7.电池延电力

 手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份,放塑胶袋中包好放置冷冻3天,取出放常温2天再充电,可重复3~4次。

8.去除口香糖

口香糖不小心沾黏在物品上时,可以先连同沾黏到的物品一起放在冰箱冷冻,约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。  

 9.去除辛辣味
       洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣味会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏的流眼泪。

  10.杀书籍蛀虫

   家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整。

   11.淡化苦瓜味

   苦瓜有清火的作用,但有人吃不惯它的苦味,把苦瓜放到冰箱里放一段时间后再取出食用,苦味就会淡很多。

   12.防兔毛掉毛

   兔毛衣服爱掉毛,穿之前放冰箱里几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。

   13.肥皂复硬度

   肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的使用起来相当不便,可放冰箱的冷冻约30分钟。冰箱既可吸取肥皂中多余水份,让其恢复硬度。

   14.炒米饭更美味

    做好的米饭放凉后放入冷冻库,冻2个小时后再拿出来炒,炒好的米饭就会粒粒分开,并且每粒都会很有嚼劲呢!

   15.烫伤后防止起泡

   手脚被烫后,将烫伤的手脚立即伸入冰箱内即可减轻疼痛,又能避免起泡。

    16.煮熟栗子易剥壳

    栗子煮熟后不易剥壳,只要冷却后在冰箱内冻2小时,可使壳肉分离,剥起来既快栗子肉又完整。

    17、茶叶保质

    茶叶、香烟、药品存放于冰箱内,可18个月不变质。

    18、冰箱内养鱼

    在冰箱果盘盒内养鱼,不换水可保持数天不死,可随食随取,既方便又鲜活。

    19、猪肝保鲜

     猪肝切碎拌上植物油后,放冰箱中可保持几天的新鲜。

   20、啤酒制冰块

   啤酒、红酒和白兰地,倒在制冰盒中制成固体冰酒块,吃起来别有一番风味。

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017