注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

【引用】南飞的大雁  

2011-11-03 10:01:21|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


南飞的大雁

    在这枫叶飘飞夜晚,莫名的情怀在悄然地涌动着那颗淡漠而柔和的心扉,顷刻间情思脉脉的心,不知是在默然地追随着是你熟悉的身影,还是你旖旎多情的回眸倾醉了那抹紫色的窗棂,让游离的心找回心灵的彼岸

 

    在蔚蓝的天空中,无论多么庞大的雁阵,都没有固定的领跑者,而是朝着共同的方向,轮流领飞,另一只或一群紧紧地追随。如若当残暴的猎枪射中一只时,她亲爱的伴侣一定不会独自飞走。

2011年11月02日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客

    那天,当满山被红叶覆盖,当阳光落下影子,成为一片片云,遮断我回望的眼神,蓦然间如水的情愫化作片片的相思雨。那个金色的秋天,无论从哪一个方向看,都像一段抹不掉的轨迹,而你扑闪着翅膀,沿着八千里风云,在那段轨迹上时而俯冲,时而升起,所谓的崇山峻岭,只是旅程上的一座座驿站,掩映不为人知的疼痛和伤口。

2011年11月02日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客


 

    倚着深秋,我的思念沿着雁声一路升起,而苇草青青,风吹开季节的裙裾,一种簌簌的寂寞,以仰望的形式,奔向视野之末。一夕秋风,吹开一段人生,雁过留声,梦里花开花落,牵着我的心弦。岁月深处,当乡愁在凝聚,的人字阵型,可否承载我一生的追寻?

2011年11月02日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客

 

    风,只有在模糊的时候,变成记忆,坐在灯火阑珊里,看晚霞密布天空,然后缓缓落到我的肩头,挥挥衣袖,大雁转眼呈一字队形,孤独与宁静,漂泊与憧憬,谁不奢望在暮色四合里,飞向南方那盏温暖的灯火。

 

    有一种寻觅,来自心灵,有一个梦想,来自天空,当心与天空齐平,谁在浅吟低唱,雁字回时,月满西楼。除了雁的呼吸和鸣叫,那一刻,一切都是安静的,安静里的孤独也保持一份飞翔的姿势.在苍茫的夜色里,种植着内心真实的渴望。究竟是命运催生了一纸薄凉,还是薄凉斑斓了命运的色彩呢?大雁的路有多长,我的牵挂就有多深,欲说还休,欲说还休,还是道一声天凉好个秋吧,让如水的月翻阅昨日的馨香,任雁声重温旧梦!

   当明月悠悠,当清风带来南方的气息,我在咕咕的雁鸣中睡去。那晚,我梦见自己成了一只南飞的大雁,衔着一则秋天的寓言,而那些紫色的青春,蜿蜒如雁阵飞过,天空留下的碎片与痕迹。


 


    穿越了岁月的红尘,徘徊在浪漫的天之外,渐地却了归来的漫漫长路。当想你的时候,我就会遥望着那璀灿的夜空,仿若你就是那天上最美的恒星,映照在那扇心灵的烛窗,陪我渡过每一个不眠之夜。

 


    无论岁月如何流转,幸福的足音从未走远,只因那抹爱的温情已化作南飞的大雁永久地定格在梦的星空,成为枫叶童话中最珍的扉页!

 

蓝思儿博客欢迎你

2011年11月01日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客2011年11月01日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客 2011年11月01日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客2011年11月01日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客2011年11月01日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客

2011年11月02日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017