注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪冬天的气息

★感激这份遇见 ★ 珍惜这份友情★

 
 
 

日志

 
 

女人为何看女人不顺眼  

2010-07-31 18:56:07|  分类: 我的论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

有一首老歌叫女人何苦为难女人,讲的是外遇。其实不只是外遇,再除去自古有之的婆媳问题、因为重男轻女所产生的母女情结,女人会为难女人的地方并不少。

 

女人未必真的有能力为难女人,但看不顺眼、说两句闲话,是很常见的现象。

 

女人多半有同情心,所以女人看不顺眼的,未必是弱者,常是强者。一个女人若自小鹤立鸡群,通常不会有什么朋友。

女人工作能力很强,其它的女人就会将之批为「强势」或「蛮横」认为:「男人应该会受不了她吧。」也会私底下同情起她身边的男人,如果她婚姻出了问题,有的人会暗自额手称庆,觉得理当如此。

 

女人如果学历很高,就会有其它的女人觉得她一定很傲慢,她的自信常会看视为是一种对其他人的鄙夷。向来念第一志愿的女校或大学都被传说是「无美女」,可为证明。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017